Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

ЕСТЬ ПОВОД

Не только советским самолетным-ракетным наследием может пока еще гордиться Украина. На керченском судостроительном заводе «Залив» построили офшорные суда для норвежцев и голландцев. Вчера оба заказа были представлены публике: суда торжественно вывели из сухого дока. Корабелы говорят, что рады каждому выполненному заказу и с нетерпением ждут новых. Несмотря на праздничный настрой, заводчане не расслабляются. В сухом доке кипит работа: здесь выполняют очередные заказы для европейских компаний...

Читать дальше: http://kerch.com.ua/articleview.aspx?id=26342

5

91

90

Untitled-1

1
Фото: kerch.com.ua


Для справки: Керченский судостроительный завод «Залив» был основан в 1938 году. В советские годы завод занимался производством танкеров типа «Крым» и «Панамакс», военных фрегатов и нефтяных платформ. В 1988 году на заводе «Залив» было сдано первое в мире ледокольно-транспортное судно с атомной энергетической установкой — лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть».
Tags: kerch.com.ua, Керчь, знай наших, новости
Subscribe

  • Чернобыль

    ☢️☢️☢️ Фейсбук напомнил, что когда-то я был мастером душещипательных лонгридов и я решил тряхнуть стариной. А что? Делать то все равно особо нечего…

  • Mind the gap

    Только 1 сентября при участии мэра Киева Виталия Кличко на Арсенальной площади открыли новое общественное пространство с фонтаном с подсветкой, а уже…

  • Женский почерк?

    Неожиданно вчера в метро. Я повертел головой по сторонам, в вагоне еще штук 5 таких висело, не на каждом щите, примерно через один. Вообще-то похоже…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments