?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На выходных посчастливилось опять попасть в Музей авиации. Первый раз был тут лет 5 назад и за это время экспонатов значительно прибавилось.

Музей открыли в 2003 году – к 100-летию авиации, по указу тогда еще премьер-министра Виктора Ющенко. Собирали всем миром: часть экспонатов перекочевала с киностудии имени Довженко, заводы помогали с ремонтами. Подсобили даже американцы – когда резали на металлолом стратегические бомбардировщики, несколько экземпляров сохранили для истории и перевезли в Киев. Так что это – первый полномасштабный транспортный музей в Украине и один из крупнейших по площади – больше 14 гектаров.

Адрес музея: ул. Медовая, 1

Приглашаю вас вместе со мной в небольшую экскурсию по музею


Ту-142 (по классификации НАТО — Bear) — дальний противолодочный самолёт. Предназначен для обнаружения и уничтожения ПЛАРБ противника в районах патрулирования.


А с жопы к нему врагу лучше не заходить


Ту-134УБЛ предназначен для подготовки летчиков бомбардировочной авиации пилотированию по приборам в простых и сложных метеоусловиях, самолетовождению, заходам на посадку в директорном и автоматическом режимах с осуществлением полетов в условиях минимума по 2-й категории ICAO. Самолет обеспечивал одновременные обучение и тренировку до 12 курсантов, располагавшихся в салоне в 3 ряда, в полете курсанты по очереди проходили подготовку на месте второго пилота. Планер от Ту-134 а нос как у Ту-22.


Внутри УБЛ по обоим бортам рамки с номерами порезанных в угоду американцам Тушек


А вот и сам Ту-22


Ан-24 и много-много Як-40


Морская авиация


Грозное небесное оружие


Герой Афгана Ми-24. Неужто след от пули?


Миротворец Ми-26


Черный ящик вовсе и не черный


МиГ-25. Около 80% конструкции планера выполнено из стали, 11% - из алюминиевых сплавов, 8% - из титановых сплавов, 1% - из других материалов. Максимальная скорость - 3000 км/ч


Полярник Ил-14П


Анатра-Анасаль. Самолет разведчик времен первой мировой войны. Первый полет в 1916 году. Состоял на вооружении армий России, Австро-Венгрии, Австрии, Чехословакии, Венгрии. Серийное производство: на заводе А. Анатра в Одессе в 1917-1919 гг. построено более 350 самолетов.


От винта! Як, принимавший участие в съёмках фильма В бой идут одни «старики». Собран из деталей самолета Як-18Т. Передан в музей 18 мая 2004 года.


Реактивные пионеры


Гидроплан. Название забыл посмотреть




Интересно, что таила за собой эта дверь?
promo newsparky july 25, 2016 08:03 18
Buy for 10 tokens
Приглашаю вас на небольшую фото-экскурсию в знаменитый замок Паланок в Мукачево. Замок является ценным историческим и военно-архитектурным памятником и входит в пятерку лучших замков такого типа, которые сохранились в Европе. Замок расположен на юго-западе современного Мукачева на горе…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ttweak
May. 7th, 2011 09:04 pm (UTC)
про таблички в Ту-134УБЛ интересно... Типа аллея памяти?
newsparky
May. 7th, 2011 09:15 pm (UTC)
да, это реально мертвые борты и их там нереально много. вот только не знаю, радоваться этому или грустить. честно. война это страшно. я думаю и тех, что остались, хватит чтобы весь мир в труху. так что R.I.P. как говорится
( 2 comments — Leave a comment )