?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На выходных посчастливилось опять попасть в Музей авиации. Первый раз был тут лет 5 назад и за это время экспонатов значительно прибавилось.

Музей открыли в 2003 году – к 100-летию авиации, по указу тогда еще премьер-министра Виктора Ющенко. Собирали всем миром: часть экспонатов перекочевала с киностудии имени Довженко, заводы помогали с ремонтами. Подсобили даже американцы – когда резали на металлолом стратегические бомбардировщики, несколько экземпляров сохранили для истории и перевезли в Киев. Так что это – первый полномасштабный транспортный музей в Украине и один из крупнейших по площади – больше 14 гектаров.

Адрес музея: ул. Медовая, 1

Приглашаю вас вместе со мной в небольшую экскурсию по музею


Ту-142 (по классификации НАТО — Bear) — дальний противолодочный самолёт. Предназначен для обнаружения и уничтожения ПЛАРБ противника в районах патрулирования.


А с жопы к нему врагу лучше не заходить


Ту-134УБЛ предназначен для подготовки летчиков бомбардировочной авиации пилотированию по приборам в простых и сложных метеоусловиях, самолетовождению, заходам на посадку в директорном и автоматическом режимах с осуществлением полетов в условиях минимума по 2-й категории ICAO. Самолет обеспечивал одновременные обучение и тренировку до 12 курсантов, располагавшихся в салоне в 3 ряда, в полете курсанты по очереди проходили подготовку на месте второго пилота. Планер от Ту-134 а нос как у Ту-22.


Внутри УБЛ по обоим бортам рамки с номерами порезанных в угоду американцам Тушек


А вот и сам Ту-22


Ан-24 и много-много Як-40


Морская авиация


Грозное небесное оружие


Герой Афгана Ми-24. Неужто след от пули?


Миротворец Ми-26


Черный ящик вовсе и не черный


МиГ-25. Около 80% конструкции планера выполнено из стали, 11% - из алюминиевых сплавов, 8% - из титановых сплавов, 1% - из других материалов. Максимальная скорость - 3000 км/ч


Полярник Ил-14П


Анатра-Анасаль. Самолет разведчик времен первой мировой войны. Первый полет в 1916 году. Состоял на вооружении армий России, Австро-Венгрии, Австрии, Чехословакии, Венгрии. Серийное производство: на заводе А. Анатра в Одессе в 1917-1919 гг. построено более 350 самолетов.


От винта! Як, принимавший участие в съёмках фильма В бой идут одни «старики». Собран из деталей самолета Як-18Т. Передан в музей 18 мая 2004 года.


Реактивные пионеры


Гидроплан. Название забыл посмотреть




Интересно, что таила за собой эта дверь?
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ttweak
May. 7th, 2011 09:04 pm (UTC)
про таблички в Ту-134УБЛ интересно... Типа аллея памяти?
newsparky
May. 7th, 2011 09:15 pm (UTC)
да, это реально мертвые борты и их там нереально много. вот только не знаю, радоваться этому или грустить. честно. война это страшно. я думаю и тех, что остались, хватит чтобы весь мир в труху. так что R.I.P. как говорится