Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

ПЕРВАЯ АСТРОЗЕМНАЯ

8 февраля 2013 года канадский астронавт Крис Хэдфилд, находящийся сейчас на борту МКС, и его давний друг Эд Робертсон, музыкант и ведущий солист популярной канадской группы Barenaked Ladies, имеющий очень мало шансов когда-нибудь попасть в космос, спели дуэтом песню под названием I.S.S. (Is Somebody Singing)...

Это был, по сути, лирический гимн тоске человека, блуждающего в космосе, по любимому существу, оставленному на Земле. Очень милая песня, но, собственно, ничего особенного в ней не было бы, если бы один из певцов не сидел в куполе космической станции, служащей пунктом обзора, и не пел именно об этой станции. «Если бы ты видела нашу страну из Международной космической станции, ты бы поняла, почему я так хочу побыстрей вернуться». По-русски эта фраза кажется немного официальной, однако поверьте, на английском она звучит вполне пристойно и поэтически даже для того, чтобы стать рефреном...

Подробнее http://polit.ru/news/2013/02/11/ps_cosmomusic/



От себя: Что-то я сомневаюсь что они спели в реальном времени. Явно на МКС дядька пел в записи. Уж очень гладко у них все вышло ;)
Tags: космос, новости, перепост
Subscribe

  • Реакция на пуск Starship SN8

    Это как вертикальные концерты в киевской гостинице "Братислава", только в 100 раз круче, потому что выступает не какой-то Green Grey или…

  • Как тебе такое, Илон Маск?

    Кстати, Рогозину ролик понравился. Сказал, правильный ролик, с правильными лозунгами и душой.

  • Илон Маск, ты просто красавчик!

    Надеюсь, все смотрели в субботу исторический запуск Crew Dragon. Мы так всей семьей собрались перед экраном монитора. Если честно, я долгое время…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments