Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

Наш ответ Чемберлену!

 Не раки, но с пивом покатит! :-)


Пиво понравилось, особенно Хмильне (старий Бердичев спиртом пахнет, хотя на вкус этого не ощущаешь).

«Наш ответ Чемберлену» — лозунг, появившийся в связи с нотой английского правительства советскому от 23 февраля 1927 года за подписью английского министра иностранных дел Остена Чемберлена и последовавшей в ответ пропагандистской кампанией. В ноте содержалось требование прекратить «антианглийскую пропаганду» и военную поддержку революционного гоминьдановского правительства в Китае. 27 февраля в «Правде» вышла статья под названием «Наш ответ на английскую ноту», а 2 марта там же — заметка, озаглавленная «Привет Кантону! Вот наш ответ Чемберлену!».
9 июня Осоавиахим организовал под этим названием фонд для сбора средств на оборону СССР и строительство воздушного флота. Так же была названа одна из построенных тогда эскадрилий (еще одна — «Ультиматум», в ответ на ультиматум лорда Керзона 1923 года), танковая колонна и др.
«Дави Империализма Гиену
Могучий Рабочий Класс!
Вчера были танки лишь у Чемберлена,
А нынче есть и у нас!»
Из лозунгов Первомайской демонстрации 1927 г.

Источник: ВикипедиЯ
Subscribe

  • ...

    В продолжение этого поста. Я в итоге не послушал вас и все-таки выбрал первого специалиста. Посетил 2 сеанса по 1000 грн каждый. Улучшений ноль.…

  • (no subject)

    Отправил два одинаковых письма со своими жалобами на здоровье двум специалистам. Первый ответ пришел через час, второй через восемь. Вы бы кого…

  • Победа над вуду

    В 1938 году 60-летний мужчина из сельской местности штата Теннесси в течение четырех месяцев чувствовал себя все хуже и хуже, пока, наконец, его жена…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment