Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

ТЕЛЕПРЕМЬЕРА

4 апреля, в 7 городах Украины (Киеве, Львове, Одессе, Ивано-Франковске, Луганске, Тернополе и Черновцах) прошли предпремьерные показы документального фильма собственного производства телеканала "Интер" - "Квитка. Голос в единственном экземпляре". Вчера на телеканале "Интер" состоялась телевизионная премьера фильма...



Фильм посвящен удивительно трогательному таланту знаменитой певицы, нежным голосом которой увлекались наши украинские знаменитости, на ее песнях воспитывалось новое поколение этно-звезд. Даже имя ее звучит, как песня - Квитка Цисык... Авторы фильма "Квитка. Голос в единственном экземпляре" попытались исследовать, в чем феномен этого человека. Они хотели найти ответ на вопрос - почему на протяжении не одного десятилетия песни в исполнении Квитки Цисык оказывают на людей действительно гипнотическое влияние.

Ее ангельский голос невозможно забыть. Слушая это волнующее колоратурное сопрано: классические "Два кольори", "Черемшина", "Я піду в далекі гори", "Чуєш, брате мій", невозможно оставаться равнодушным. Так было 30 лет назад, так есть и сегодня - время не властно над настоящим пением души и сердца. И доказательство тому - переполненные залы. Кинопоказ во всех семи городах состоялся при полном аншлаге. В Черновцах количество желающих посмотреть ленту было настолько велико, что кинозал не смог вместить всех зрителей, поэтому организаторам пришлось провести дополнительный второй сеанс.

Имя Цисык объединило и собрало людей нескольких поколений: посмотреть ленту приходили семьями, компаниями, группами, мамы держали маленьких детей на руках, а в зале рядом сидели старики и молодежь. Чтобы увидеть кинофильм, на предпремьерный показ приезжали люди из других регионов Украины. Так, в Луганск приехали представители севастопольской организации Союза офицеров Украины.

В Киеве на показ в Доме кино собралось более 600 человек, среди которых и такие известные личности, как Нина и Антонина Матвиенко, Виктор Павлик, Наталья Валевская, ведущие Светлана Леонтьева, Анна Панова и Олег Панюта. Ведущей мероприятия стала Анна Гомонай. Она рассказывает: "Фильм смотрели очень внимательно. Сама видела, как у некоторых зрителей во время просмотра на глазах выступали слезы. Особенно приятно было, когда после окончания трансляции фильма зал всколыхнули бурные аплодисменты. Лично для меня, песни Квитки Цисык очень родные - это моя давняя и настоящая любовь. И я горжусь, что телеканал "Интер" сделал фильм, в котором раскрыл неизвестные факты ее жизни, показал уникальные архивы. И, главное, доказал: талант Квитки Цисык - вне времени и географического измерения".

"Я очень рад, что удалось реализовать инициативу руководителя Интер Медиа Групп Анны Безлюдной и снять этот фильм - говорит главный редактор телеканала "Интер" Антон Никитин, - Когда Квитка спела украинские песни с такой искренней любовью - она ​​очень много для нас сделала. И мы хотели сделать что-то для нее. Для меня Квитка - это человек, магией своего голоса каждый раз заставляющий задуматься, что такое украинская песня, что такое человеческий талант, что такое жизнь. Это хорошо, что в ее день рождения на премьеру пришло столько людей, которые любят Квитку. Я уверен - она ​​бы этому обрадовалась".

Всего предпремьерные показы посетило более 2000 человек.

http://inter.ua/ru/news/2013/04/05/5027
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
simart
Apr. 6th, 2013 09:15 pm (UTC)
а кайфово тетя пела.... а этот - гудмахер мне не понравился...
а тебе спасибо.
newsparky
Apr. 6th, 2013 09:17 pm (UTC)
и тебе спасибо, Сергей...
simart
Apr. 6th, 2013 09:41 pm (UTC)
это такая странная вещь по жизни... когда вечно "второй"... вечно зам директора... я не знаю, как это объяснить...
и твоя тетя - "вечно вторая" = очень хорошая, но вторая... и я по всей своей жизни = вечно второй...
и даже понимаю, почему не первый... (хотя ответ есть = потому, что мне это не надо...хотя соблазн есть, а вот с реализацией - уже навык потерян...)
ты тему поднял хорошую = "когда начинаются деньги - кончается музыка" (с)
а если упор на Музыку - тогда нет денег .. и №1 не выпадает... (можно озвучивать "Форд"... или "Блендамет".. или "Данон".. или на подголосках у Джексона = вторые роли.. но при этом дело делается.... а признания нет)
и тут фишка - в признании.. в званиях... в деньгах.. и от этого отречься сложно... или забить на всё...
как-то твою тетю очень жалко.... (это у меня ностальгия по прежним делам - радио... музей.... ансамбль... они живут - а я вроде и ни при чём...как твоя тетя из Америки) и "Форд" не будет вспоминать Квитку.... (извини - накатило после пива - пойду спать)

Edited at 2013-04-06 09:43 pm (UTC)
newsparky
Apr. 6th, 2013 09:45 pm (UTC)
на меня и без пива накатывает. хотя с пивом конечно сильней :-) эх...
simart
Apr. 6th, 2013 09:47 pm (UTC)
ок
newsparky
Apr. 6th, 2013 09:47 pm (UTC)
но стоит умереть и человек становится первым. заслуженно, но слишком поздно ли. хотя быть первым никогда не поздно. может в этом и смысл жизни.
simart
Apr. 6th, 2013 09:57 pm (UTC)
тут получается смысл смерти ( как всегда) - человек умер = и забакланили - "какой человек был!!!"
а смысл жизни - при жизни понять и синхронизировать явление...
(хотя, вот у меня товарищ - Сережа Болотников -супер-гитарист... или Леша Ляпко - супер-джазовый гитарист...
и что??? ВОТ КОГДА ОНИ ПОМРУТ, вот тогда будут долдонить - какие ребята были...)
не знаю - может ты уже сейчас гений... токмо как это признать и чем отмечать...
как определить? и чем мерить? деньгами?.... или народной памятью??? а ушедшим уже по фигу наши измерения....

Edited at 2013-04-06 09:58 pm (UTC)
newsparky
Apr. 6th, 2013 10:02 pm (UTC)
как это пофиг? значит не зря все было! ничего не пофиг!
simart
Apr. 6th, 2013 10:11 pm (UTC)
я могу объяснить проще - пока я помню своих родителей (и хрен с ними - с нашими отношениями при жизни)....
так вот, пока я их помню = они живы (особенно папаня). и если, к примеру, я помню Дж. Леннона и играю его песни- он жив во мне...
и спасибо, что добавил еще и Квитку (хотя через месяц... или через неделю я её забуду...)
а её звук голоса сейчас во мне звучит.
simart
Apr. 7th, 2013 09:22 pm (UTC)
ты извиняй - это я тебе после поминок писал - у меня дед - сосед умер... я неделю назад его помогал по скорой в больницу отправлять.... а помер он в больнице через пару дней.... извиняй....

Edited at 2013-04-07 09:23 pm (UTC)
newsparky
Apr. 7th, 2013 09:47 pm (UTC)
ты извини...
( 11 comments — Leave a comment )

Comments

Powered by LiveJournal.com