Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

ТЕЛЕПРЕМЬЕРА

4 апреля, в 7 городах Украины (Киеве, Львове, Одессе, Ивано-Франковске, Луганске, Тернополе и Черновцах) прошли предпремьерные показы документального фильма собственного производства телеканала "Интер" - "Квитка. Голос в единственном экземпляре". Вчера на телеканале "Интер" состоялась телевизионная премьера фильма...



Фильм посвящен удивительно трогательному таланту знаменитой певицы, нежным голосом которой увлекались наши украинские знаменитости, на ее песнях воспитывалось новое поколение этно-звезд. Даже имя ее звучит, как песня - Квитка Цисык... Авторы фильма "Квитка. Голос в единственном экземпляре" попытались исследовать, в чем феномен этого человека. Они хотели найти ответ на вопрос - почему на протяжении не одного десятилетия песни в исполнении Квитки Цисык оказывают на людей действительно гипнотическое влияние.

Ее ангельский голос невозможно забыть. Слушая это волнующее колоратурное сопрано: классические "Два кольори", "Черемшина", "Я піду в далекі гори", "Чуєш, брате мій", невозможно оставаться равнодушным. Так было 30 лет назад, так есть и сегодня - время не властно над настоящим пением души и сердца. И доказательство тому - переполненные залы. Кинопоказ во всех семи городах состоялся при полном аншлаге. В Черновцах количество желающих посмотреть ленту было настолько велико, что кинозал не смог вместить всех зрителей, поэтому организаторам пришлось провести дополнительный второй сеанс.

Имя Цисык объединило и собрало людей нескольких поколений: посмотреть ленту приходили семьями, компаниями, группами, мамы держали маленьких детей на руках, а в зале рядом сидели старики и молодежь. Чтобы увидеть кинофильм, на предпремьерный показ приезжали люди из других регионов Украины. Так, в Луганск приехали представители севастопольской организации Союза офицеров Украины.

В Киеве на показ в Доме кино собралось более 600 человек, среди которых и такие известные личности, как Нина и Антонина Матвиенко, Виктор Павлик, Наталья Валевская, ведущие Светлана Леонтьева, Анна Панова и Олег Панюта. Ведущей мероприятия стала Анна Гомонай. Она рассказывает: "Фильм смотрели очень внимательно. Сама видела, как у некоторых зрителей во время просмотра на глазах выступали слезы. Особенно приятно было, когда после окончания трансляции фильма зал всколыхнули бурные аплодисменты. Лично для меня, песни Квитки Цисык очень родные - это моя давняя и настоящая любовь. И я горжусь, что телеканал "Интер" сделал фильм, в котором раскрыл неизвестные факты ее жизни, показал уникальные архивы. И, главное, доказал: талант Квитки Цисык - вне времени и географического измерения".

"Я очень рад, что удалось реализовать инициативу руководителя Интер Медиа Групп Анны Безлюдной и снять этот фильм - говорит главный редактор телеканала "Интер" Антон Никитин, - Когда Квитка спела украинские песни с такой искренней любовью - она ​​очень много для нас сделала. И мы хотели сделать что-то для нее. Для меня Квитка - это человек, магией своего голоса каждый раз заставляющий задуматься, что такое украинская песня, что такое человеческий талант, что такое жизнь. Это хорошо, что в ее день рождения на премьеру пришло столько людей, которые любят Квитку. Я уверен - она ​​бы этому обрадовалась".

Всего предпремьерные показы посетило более 2000 человек.

http://inter.ua/ru/news/2013/04/05/5027
Tags: чтобы помнили
Subscribe

  • "Король и Шут" на украинском

    Не фанат, но сегодня весь день слушаю на YouTube "Король и Шут". Не знал о такой песне.

  • Чернобыль

    ☢️☢️☢️ Фейсбук напомнил, что когда-то я был мастером душещипательных лонгридов и я решил тряхнуть стариной. А что? Делать то все равно особо нечего…

  • Mind the gap

    Только 1 сентября при участии мэра Киева Виталия Кличко на Арсенальной площади открыли новое общественное пространство с фонтаном с подсветкой, а уже…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • "Король и Шут" на украинском

    Не фанат, но сегодня весь день слушаю на YouTube "Король и Шут". Не знал о такой песне.

  • Чернобыль

    ☢️☢️☢️ Фейсбук напомнил, что когда-то я был мастером душещипательных лонгридов и я решил тряхнуть стариной. А что? Делать то все равно особо нечего…

  • Mind the gap

    Только 1 сентября при участии мэра Киева Виталия Кличко на Арсенальной площади открыли новое общественное пространство с фонтаном с подсветкой, а уже…