Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Первый Ан-158 передан в эксплуатацию

18 апреля 2013 г. на ГП «АНТОНОВ» состоялась церемония передачи первого регионального реактивного самолета Ан-158 эксплуатанту – кубинской авиакомпании “Cubana de Aviacion”. Этот самолет в компоновке на 97 мест был изготовлен на «Серийном заводе «АНТОНОВ» по заказу российской лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко.», которая обеспечивает поставку Ан-158 кубинской компании на условиях лизинга.

DSC_3754

Мероприятия проходили при участии премьер-министра Украины Н.Я.Азарова. В своем обращении он, в частности, сказал: «Сегодня мы с вами передаем первый серийный экземпляр Ан-158. А это значит, что авиастроение в Украине возрождается. Этот прекрасный самолет продолжит славные традиции КБ Антонова, завода Антонова всей нашей страны. Перед предприятием -- большое будущее».
Вице-президент авиационной корпорации гражданской авиации Республики Куба Рикардо Сантильян Миранда выразил удовлетворение ходом выполнения контракта на поставку Ан-158: «Сегодня знаменательный для нас день. Мы принимаем первый серийный самолет Ан-158 на многоуважаемом предприятии «АНТОНОВ», с которым нас объединяет давнее плодотворное сотрудничество. Самолеты «Антонов» символичны для Кубы как яркое проявление дружбы между нашими народами».
Акт приема-передачи самолета подписали: Президент – Генеральный конструктор ГП «АНТОНОВ» Д.С.Кива, Генеральный директор ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» А.И.Рубцов, Вице-президент авиационной корпорации гражданской авиации Республики Куба Рикардо Сантильян Миранда.
Переданный Ан-158 стал первым из трех таких самолетов, которые пополнят парк авиакомпании “Cubana de Aviacion”. 21 апреля он перелетит на Кубу ведомый смешанным украино-кубинским экипажем. По пути из Киева в Гавану Ан-158 совершит две промежуточные посадки: в г. Кефлавик (Исландия) и г. Галифакс (Канада). Второй самолет планируется к поставке эксплуатанту в июне этого года, третий – в июле, сообщает пресс-служба ГП «АНТОНОВ».

DSC_3730
Фото предоставлены пресс-службой ГП «АНТОНОВ»


Узнали?

20 марта 2013 г. Начало летных испытаний первого серийного экземпляра регионального реактивного самолета Ан-158.
Tags: АНТОНОВ, Ан-158, авиация, знай наших, новости, пресс-релизы
Subscribe

  • Алкопост

    Ни дня без бухлишка. А как вы боретесь с затянувшимся кризисом среднего возраста, удачно пересекнувшегося с карантином? А если серьезно, то…

  • Очень приятный напиток (с)

    Сам себя не похвалишь – никто не похвалит.

  • Щоб стояв у кожній ізбі!

    В продолжение этого поста. Оказывается, в России не только пиво варят украинское, но и горилку нашу гонят тоже. Импортозамещение? Первак.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments