Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

Ликвидация

Как то так получилось, что до сих пор не смотрел сериал Ликвидация. Часто показывали по телеку, смотрел немного кусками, но то так, не в счет. А тут месяц холостякую, решил наверстать упущенное. Скачал в среду и вот только только закончил смотреть. 14 серий за 4 вечера, это в среднем три с половиной серии за присест. Затягивает зараза. Серии обычно заканчиваются на самом интересном месте и хочется посмотреть, что там дальше, и так пока глаза не устанут. Фильм понравился. Есть свои и слабые места и затянутость и перебор лирики и наивность, но в целом получил удовольствие. Два момента отметил для себя. Гоцман все время лажает как супер-герой. Такой крутой, непобедимый, а как дело доходит до реального дела, когда нужно победить всех плохих парней, так враги его переплевывают. Не по киношному это, не по голливудски. В самом конце только исправился. :-) Ну и конечно момент когда из-за собственной шкуры люди идут на убийство своих близких, как то Штехель отправляет на погибель своего племянника Славика, и Академик убивает свою любимую женщину Тоню, носящую внутри его ребенка. Сильно в человеке чувство самосохранения. Жить хочется любой ценой. Хотя, если разобраться. что у них за жизнь? Вечно прятаться, бояться, убивать. Неужели это стоит жизни твоего ребенка?
А вообще удивило количество бандитов, воров и фашистких прихвостей на один городок Одесса. Пачками ложили, а они все зверствуют. Такое ощущение, что треть жителей военные и менты, треть бандюки и только треть мирных евреев типа тёти Песи и Эмика. :-)
Фильм классный, Машков красавчик, чем то напомнил Высоцкого-Жиглова из Места встречи. Одесский говор просто улет. Поехали! Кудой? Тудой! :-)

На очереди фильм Чужая. Но это уже не из долгов, а типа из новинок про бандитов уже 90-х :-)
Subscribe

  • "Король и Шут" на украинском

    Не фанат, но сегодня весь день слушаю на YouTube "Король и Шут". Не знал о такой песне.

  • Чернобыль

    ☢️☢️☢️ Фейсбук напомнил, что когда-то я был мастером душещипательных лонгридов и я решил тряхнуть стариной. А что? Делать то все равно особо нечего…

  • Mind the gap

    Только 1 сентября при участии мэра Киева Виталия Кличко на Арсенальной площади открыли новое общественное пространство с фонтаном с подсветкой, а уже…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment