Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

PEOPLE ARE PEOPLE

Из книги INSIGHT Martin Gore & Depeche Mode в переводе на русский:

Немного другим путем пошел Гетц Альсманн, который в середине восьмидесятых вместе с группой Sentimental Pounders записал энергичную и темпераментную рок-н-ролльную версию песни People Are People. «Мы считали себя группой, играющей в стиле рокабилли, и постоянно страдали от клишированных требований к нашему репертуару», - рассказывает именитый музыковед. «Множество teddy boys в период с 1982 по 1985 считали, что наша музыка —форменное надувательство. Они судили о ней не по звучанию, не по стилю, а по паре песенок, которые совершенно случайно неизвестно кем были названы классикой рокабилли». Чтобы доказать, что музыкальный стиль имеет не много общего с композицией, а зависит в основном от аранжировки и от используемых средств выражения, Альсманн проштудировал текущие чарты и нашел, что песня People Are People чрезвычайно подходит для его музыки. «Мы попробовали и другие песни, например, Relax из альбома Frankie Goes To Hollywood, но выяснили, что зачастую именно продюсерская работа влияет на то, что песня становится хитом, а не собственно композиция этой песни. А у People Are People и мелодия оказалась подходящая, и слоган просто отличный».

Tags: depeche mode, dm covers, книги, цитаты
Subscribe

  • Mind the gap

    Только 1 сентября при участии мэра Киева Виталия Кличко на Арсенальной площади открыли новое общественное пространство с фонтаном с подсветкой, а уже…

  • Женский почерк?

    Неожиданно вчера в метро. Я повертел головой по сторонам, в вагоне еще штук 5 таких висело, не на каждом щите, примерно через один. Вообще-то похоже…

  • The Last Day of Summer

    На выходных проведал маму в селе. Спасибо, лето, что ты было. 28-29.08.21.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments