Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

Возвращение космических разведчиков

Вчера на кухне с удивлением обнаружил двух тараканов. Один здоровый, второй поменьше. После продолжительных боев с применением дезодоранта (чтобы перестал бегать)  и рук удалось обоих ликвидировать.  У нас в доме мусоропровод. И раньше постоянно нужно было вести борьбу с тараканами. На время помогало, потом опять по новой. Иногда полчищами бегали. Иногда так время от времени замечали. Но вот уже года 3 я не видел у нас ни одного усача. Даже в газетах писали, что практически исчезли тараканы:

"Мнения разных экспертов – ученых и обывателей – разительно отличаются друг от друга. Первыми забили тревогу обыватели. Бабули в деревнях вдруг вспомнили, что уже такое было, когда насекомые «спешным порядком» из деревень и сел уходили в леса. И это было как раз перед войной. А вдруг и сейчас они, подобно убегающим крысам с тонущего корабля, «почувствовали» приближение стихийного бедствия?

Свою версию высказали и уфологи. Будто бы тараканы – космические разведчики. И на Земле выполняли миссию сборщиков информации. Видимо, всю собрали, потому и исчезли. Только вот что-то долгонько они ее собирали. Причем, видимо, везде, где она могла быть накоплена и храниться: в сухих тряпках, деньгах (бумажных), мебели, клее, мыле, коже и т.п. Поскольку сии насекомые ничем подобным не чванились, а все это охотно кушали. Благо, переваривать несъедобную пищу им помогали простейшие организмы, живущие у них в кишечнике.

Ученые тоже во мнениях разделились. Одни предполагают, что тараканы вымерли «благодаря» модифицированным продуктам, которых все больше и больше появляется на наших столах. А питались бедные насекомые их остатками, что вызвало изменения на их генетическом уровне (хотя всеядство этих насекомых уже опровергает это мнение).

Еще одна версия – виновата высокочастотная мобильная связь, действующая не только на человека, но и на бедных насекомых тоже. Но и тут среди ученых есть те, которые опровергают и это мнение. Радиоволны, говорят они, совершенно безвредны для тараканов. Но в тоже время ученые заметили, что снижение численности насекомых каждый раз совпадает с периодом активизации кишечных инфекций. По одной из теорий, именно кишечная палочка отрицательно влияет на размножение тараканов. Хотя всем известно, что эти насекомые очень плодовиты: за год одна пара может дать порядка миллиона детенышей.

Есть версия, что выселению тараканов способствовало применение человеком во время ремонтов своих жилищ большого количества химических средств и некачественных стройматериалов. Однако и на это есть возражение: самки откладывают яйца в особых капсулах, которые практически неуязвимы. Даже если и погибает взрослая особь, новое поколение появится все равно.

Несмотря на то, что тараканы являются разносчиками бактерий, вызывающих и дизентерию, и тиф, и туберкулез, и другие заболевания, сотрудники Ильменского заповедника предложили занести их в Красную книгу. Вот так – боролись с ними, боролись, а когда их не стало – всполошились. Но этому есть серьезные обоснования: каждый вид насекомых имеет свою ценность, как бы это парадоксально не выглядело. Ведь все живое составляет определенную экосистему. А если исчезает один из видов, значит, рушится вся, к примеру, пищевая, цепочка."


Мне нравится версия, что тараканы – космические разведчики. Значит я вчера прибил двух разведчиков, почти занесенных в Красную книгу. :-) Так или иначе, но возможно действительно, тараканы как то реагируют на космические процессы и расположение планет, например. Цикл кончился, они вернулись. Ведь электромагнитных излучений и бытовой химии меньше у нас не стало. Скорей наоборот. Но где они тогда прятались все это время? Буду следить за развитием ситуации, думаю двумя дело не ограничится. Кстати, если кому нужны тараканы, пишите, буду брать живьем! :-)

Источник использованной статьи
Subscribe

  • Depeche Mood

    Чайку? Чайка? 25.06.21.

  • Деньги не пахнут

    На канале танцора Сергея Полунина в YouTube вышел эксклюзивный отрывок нового документального фильма об артисте «Танцовщик II». В видео…

  • Happy 59, Dave!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment