Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Помогите вернуть Вероничке зрение

Прочел эту заметку в "Газете по-киевски" еще в четверг, 29 июля. Если честно, стараюсь не читать такое, очень много просьб о помощи, понимаю, что всем помочь невозможно, а выбирать кто больше требует помощи, а кто меньше, это тяжело. Поэтому если вижу такую статью, то просто пролистываю, даже не читая.  Стыдно, но это так. Но тут бросилось в заголовке в глаза родное имя, прочел. Сам очкарик, поэтому понимаю, что такое жить, не видя мир. Плюс сам папа, а девочка всего на годик младше моей. Плюс на лечение требуются не сотни тысяч долларов, а всего то 6-7 тысяч. Каждый день откладывал посещение банка. То далеко, то устал, то забыл, то времени нет. Но совесть тянула туда все равно. И наконец то сегодня отправил небольшую сумму на карточку мамы Вероники. Пусть им удастся собрать необходимую сумму и Вероника впервые увидит этот прекрасный мир. И свою страну, которая не может ей ничем помочь. Если у нас нет врачей, которые могут вылечить, то хоть бы деньгами поддерживали бы маленьких, несчастных детей и брошенных один на один с горем родителей. Суки...

Двухлетняя Вероника Журавлева не видит с рождения, у девочки недоразвиты глазки. Родители уже отчаялись, что врачи им смогут помочь. Но недавно у них появилась надежда - в Уфе есть институт, где могут взяться за операцию. Для этого нужно собрать $6,5 тыс., что сделать собственными силами семья не может, поэтому просит о помощи.
Анатолий и Леся поженились в июне 2007 года, а дочка родилась через год.
- Мы готовились к беременности, - рассказала Леся. - Муж перед этим бросил курить. Беременность протекала без осложнений. Я, когда ждала дочь, ничем серьезным не болела.
Вероника появилась на свет 21 июля 2008 года в киевском роддоме №1. А на третьи сутки врачи поставили страшный диагноз - девочка родилась фактически без глаз:
- Лечащий врач говорил, что за 10 лет работы в роддоме с таким даже не сталкивался, и недоумевал. Мол, если бы я хотя бы болела краснухой.
Начались мытарства по больницам и различным медицинским учреждениям:
- Куда мы только не ездили - и в институт микрохирургии, и в одесский институт им. Филатова. Делали УЗИ глаз. Везде выносили один и тот же диагноз - микрофтальм - глазки есть, но они недоразвиты. И помочь наши врачи ничем не могут.
Так бы и смирились со своей судьбой Журавлевы. Но несколько месяцев назад они случайно узнали о том, во Всероссийском центре глазной пластической хирургии «Амоплант», который находится в Уфе могут вернуть Вероничке зрение.
Я звонила туда, разговаривала с врачами, и они мне сказали - приезжайте.
Но дорога в Уфу - не близкая. На одни билеты нужно потратить $1,5 тыс. Да и лечение семье обойдется не меньше чем в $5 тыс.
- Я сейчас нахожусь в декрете, получаю в месяц на ребенка 130 грн. А у мужа зарплата зависит от выработки. Он работает в фирме по установке бронедверей. Когда 2 тыс. грн выйдет, когда 3 тыс. Но с этих денег откладывать получается мизер.
Если у кого-то есть возможность помочь маленькой Веронике, перечисляйте деньги на реквизиты:
р/с: 262012119157
ИКПО:3162522729
Банк: AT «Райффайзен Банк Аваль»
МФО: 380805
Банк: AT «Райффайзен Банк Аваль: № карты 9890090015378800
ФИО: Журавлева Леся (мама)
Банк получателя:Universal bank Для зачисления на карту (грн): № карты 4440404994825218 ФИО: Журавлев Анатолий (папа)
Конт. тел. +38 (097) 9977220, lesynia86@bigmir.net,
+38 (097) 1111028, tolik2203@gmail.com

Сайт Вероники
Subscribe

  • Реакция на пуск Starship SN8

    Это как вертикальные концерты в киевской гостинице "Братислава", только в 100 раз круче, потому что выступает не какой-то Green Grey или…

  • Как тебе такое, Илон Маск?

    Кстати, Рогозину ролик понравился. Сказал, правильный ролик, с правильными лозунгами и душой.

  • Илон Маск, ты просто красавчик!

    Надеюсь, все смотрели в субботу исторический запуск Crew Dragon. Мы так всей семьей собрались перед экраном монитора. Если честно, я долгое время…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments