Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

BROKEN DREAMS

Фото и песня месяца...

james-dean1



1955 год. Нью-Йорк. Джеймс Дин идет под дождем по Таймс-сквер, в нескольких кварталах от знаменитой актерской студии, где он и другие будущие знаменитости изучали "Метод". (Dennis Stock—Magnum)

Фотография называлась просто: Джеймс Дин на Таймс-сквер. Позже снимок переименовали: "The Boulevard of Broken Dreams".

И первое, что впечатляет, а потом становится главным в фотографиях, — это даже не угрюмость героя, а его взгляд, который всегда утекает куда-то в сторону, в неопределенное закадровое пространство, где актер видит что-то абсолютно недоступное нам, как на самой знаменитой фотографии Денниса Стока, запечатлевшей Дина на нью-йоркской Таймс-Сквер под уныло моросящим дождем в черном пальто с поднятым воротником. Кстати, на этом снимке, как ни на каком другом, ясно видна густая черная тень. Она часто сопровождает Джеймса Дина и не только на фотографиях Денниса Стока. Причем появляется она рядом с Дином в любую, в том числе несолнечную погоду.
Tags: outer space, брат, фотошедевры
Subscribe

  • АУ

    Меня часто спрашивают, кем я работаю. А я не знаю, что ответить. Нет такого слова. Я не инженер, не летчик, не фотограф, не художник, не водитель, не…

  • Неописуемые приключения многолетней давности

    Просто проходил сегодня мимо, навеяло. :-) Недалеко от метро КПИ есть заведение Пивариум. Тут варят и пьют пиво. А в декабре 2000 года на этом месте…

  • Сумний день

    Позавчора був важкий день. Об 11-й попрощався в крематорії на Байковому з рідним дядьком, о 14-й з начальником, з яким були разом останні 20 років. І…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments