Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

BROKEN DREAMS

Фото и песня месяца...

james-dean1



1955 год. Нью-Йорк. Джеймс Дин идет под дождем по Таймс-сквер, в нескольких кварталах от знаменитой актерской студии, где он и другие будущие знаменитости изучали "Метод". (Dennis Stock—Magnum)

Фотография называлась просто: Джеймс Дин на Таймс-сквер. Позже снимок переименовали: "The Boulevard of Broken Dreams".

И первое, что впечатляет, а потом становится главным в фотографиях, — это даже не угрюмость героя, а его взгляд, который всегда утекает куда-то в сторону, в неопределенное закадровое пространство, где актер видит что-то абсолютно недоступное нам, как на самой знаменитой фотографии Денниса Стока, запечатлевшей Дина на нью-йоркской Таймс-Сквер под уныло моросящим дождем в черном пальто с поднятым воротником. Кстати, на этом снимке, как ни на каком другом, ясно видна густая черная тень. Она часто сопровождает Джеймса Дина и не только на фотографиях Денниса Стока. Причем появляется она рядом с Дином в любую, в том числе несолнечную погоду.
Tags: outer space, брат, фотошедевры
Subscribe

  • Приснится же такое

    Обычно сны свои не помню. К счастью. Разные они бывают. Лучше не помнить все, чем запомнить хоть один плохой. Но случается, что и приятное что-то…

  • Перезагрузка

    Сегодня ночью приснился сон. Как всегда сумбур какой-то, но помню, что это была война. Не было стрельбы и взрывов, но было ощущение страха и…

  • 110 лет со дня рождения Михаила Янгеля

    Очень трогательное видео вышло.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments