Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Category:

ОКЕАН ЕЛЬЗИ. КИЕВ. 28.09.13

Пару слов о вчерашнем концерте. Низкий поклон организаторам за собственно организацию. Может нам просто повезло, но, приехав за полчаса до времени, указанного в билете, мы: за 1 минуту прошли первый кордон с "Беркутом" за 100 метров до Дворца Спорта (жену попросили открыть сумку, ко мне пальцем никто не прикоснулся!), за 1 минуту пересекли второй кордон, за 1 минуту у нас проверили билеты на входе в здание и выдали бумажные браслетики, две минуты в гардеробе и затем мы просто свободно прошли в зал. Я посмотрел фотографии с телефона, которые делал по пути: первая на улице снята в 18.25, а которая сразу при входе в зал в 18.40. И это при том, что в женский туалет вечно очереди. Нонсен! Я все ждал какого-то подвоха, с ужасом вспоминая 2010-й года. 8 февраля Депеш Мод в этом же Дворце Спорта и эти же Океан Ельзи в МВЦ. От первого кордона до попадания в зал проходило не меньше часа. С ДМ на НСК "Олимпийский" в этом году было гораздо лучше, с О.Е. совсем хорошо. Если это тенденция, то ура-ура...
2013-09-28-21
Это был первый и, наверное, последний мой концерт, на который я купил электронный билет. Нет, проблем с ним не было, но если бы планы переменились (а чуть так и не случилось), фиг бы я кому продал эти две распечатки на обычном принтере. Все-таки традиционный билет надежней в этом плане. Перед самим концертом, который начался в 19.50, опять играла какая-то левая музыка, причем играла очень-очень тихо. Jailhouse Rock Пресли могли бы врубить и погромче. Почему было не включить песни О.Е., которых не было в сетлисте? Почему не показать на экране клипы группы? Почему не Депеш Мод на худой конец?!! ;)) Мне это не понятно и за 50 минут ожидания появления группы на сцене многие в зале реально стали позевывать. Ну, а О.Е., как всегда молодцы, я прыгал, хлопал, кричал и пел, но честно скажу, мурашек не было. Настроение, на удивление, было нормальное, но уже не первый отличный концерт замечаю, что не пробирает меня до конца. Такой возраст уже, что, наверное, снова пора приходить на концерты поддатым. Но, это не главное. Я постоянно озирался на жену, счастливую, улыбающуюся, хлопающую и поющую, и мне было хорошо и без мурашек. Редко удается сводить ее на такие концерты. Вот именно концерт О.Е. в МВЦ 3 года назад и был последний раз. Да я и сам, в принципе, редко хожу на мероприятия такого масштаба. Зал был полный. Билеты все раскуплены. На выходе из метро то и дело слышались вопросы о лишних билетиках. А чуть подальше барыги продавали по 600 грн. Не знаю куда именно, но 1-я фан-зона обошлась мне полгода назад смешные 165 грн. Депеш Мод 1600. Сравнивать эти две группы, конечно, глупо, но по самоотдаче 38-летний Вакарчук ничуть не уступает 51-летнему Гаану. Или, указывая возраст, нужно было бы поменять их местами. В общем, дай бог обоим здоровья и сил еще многие лета радовать нас. Группа отыграла 3 часа и раза 4 выходила на бис. Последний с "Весной", когда уже основная масса народу потянулась на выход. О звуке толкового сказать ничего не могу, но мне показалось, что с микрофоном Вакарчука звукачи налажали. Лично мне звук голоса неприятно бил немного по ушам.

2013-09-28-22.27.45

Группа была в хорошем расположении духа. Музыканты шутили друг с другом и с залом. Новый гитарист тоже нормально так валит, но Чернявский имхо повкуснее был.

Барабанщик Денис Глинин (слева) повеселил своими непосредственными гримасами:
2013-09-28-22.24.33

Вакарчкук, слезая с колонок, совместил приятное с полезным, раз пять отжавшись на них:
2013-09-28-21.49.37

Ну, а в метро тронула тетенька в красной шапке подгоняющая пассажиров в прибывший поезд: "Давайте быстрей ребята, следующий поезд аж через 10 минут, долго ждать будете, швиденько, швиденько". Минуты две машинист ждал, пока она всех не утрамбовала и дала команду к оправлению". Дай ей тоже бог здоровья и сил.

Приятно, что меньше чем за сутки мое видео с песней "Не питай", снятое на телефон, с ужасным звуком и трясущейся картинкой набрало более 1000 просмотров. Сам пересматривал его не раз, все-таки передается энергетика и песни, и зала. Вообще, незаметно для себя, снял аж 16 видосов, но выкладывать их желания нет, телефон есть телефон. Предлагаю посмотреть еще только одну песню:

Tags: Океан Ельзи, видео телефоном, концерты, фото телефоном
Subscribe

  • АУ

    Меня часто спрашивают, кем я работаю. А я не знаю, что ответить. Нет такого слова. Я не инженер, не летчик, не фотограф, не художник, не водитель, не…

  • Неописуемые приключения многолетней давности

    Просто проходил сегодня мимо, навеяло. :-) Недалеко от метро КПИ есть заведение Пивариум. Тут варят и пьют пиво. А в декабре 2000 года на этом месте…

  • Ловкость рук и никакого мошенничества

    Знаю людей, которые считают, что фотограф, как и фокусник, не должен приоткрывать завесу своей магии, что нельзя показывать миру исходник, зритель…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments