Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Брат подарил замечательный фотоальбом Натальи Васильевой-Халл «КИНОхроники подполья». Первая мысль была: "Опять Цой...". Но воспринимая эти снимки не только как моменты славной истории группы, а именно как ФОТОГРАФИИ, я получаю от этой книги настоящий кайф. Вот таким фотоальбомам электронные версии ни секунды не конкуренты.

Но главное, конечно — сын! Цой по-настоящему светился, когда его держал. В буквальном смысле — вон даже пленка засвечена на портрете с той стороны, где сердце. Выброс энергии из сердечной чакры такой интенсивности, что зафиксировалось на эмульсии. Это в моей практике и раньше случалось, и потом. Надо учесть, что я пользовалась пленкой совершенно дикой чувствительности — мне за четвертак приносили ворованную с военного за вода бобину в металлической коробке, там было 1000 метров пленки для аэрофотосъемки (для шпионов, по-простому). Чувствительность ее была 10 000 единиц (для сравнения — в магазине продавались упаковки длиной в один метр, по 65. 130 и 250 ед.).

Наталья часто сетует в книге на плохое освещение в залах, где выступали группы. Интересно, а с такой чувствительностью пленки свет вообще нужен? И как подбирались экспопары...

800px-Фотопленки_Тасма
фото отсюда



Фото Натальи Васильевой-Халл
Tags: Цой жив!, фотография, фотодрочерство
Subscribe

  • Реакция на пуск Starship SN8

    Это как вертикальные концерты в киевской гостинице "Братислава", только в 100 раз круче, потому что выступает не какой-то Green Grey или…

  • Как тебе такое, Илон Маск?

    Кстати, Рогозину ролик понравился. Сказал, правильный ролик, с правильными лозунгами и душой.

  • Илон Маск, ты просто красавчик!

    Надеюсь, все смотрели в субботу исторический запуск Crew Dragon. Мы так всей семьей собрались перед экраном монитора. Если честно, я долгое время…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments