Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

КИЕВ, КОТОРОГО НЕТ

В Центральной научной библиотеке имени Вернадского чудом сохранился удивительный альбом старинных фотографий Киева, которые собственноручно снял и отпечатал замечательный киевский фотограф Франц Де Мезер, который отпраздновал бы в этом году свой 181 день рождения. Он очень любил Киев и поэтому снимал его много и скрупулезно. Фотографировал и зимой, и летом. Ходил с ассистентом, который носил огромную камеру и кассеты к ней. Фотограф взбирался на киевские холмы, бродил по берегам Днепра. Его хорошо знали в городе. Особенно извозчики, без них не обходился ни один уличный кадр. Водители кобыл толпились перед обьективом, и Франц кричал им, чтобы не шевелились. Выдержка очень длинная была. Те, что на минуту застывали как столбы, остались в истории, те же, что не выдерживали, размылись на киевском ветру, превратились в прозрачных призраков...


Андреевский спуск и Андреевская церковь. 60-е годы XIX века.


http://fotofact.net/journal/samy-j-bogaty-j-kievskij-fotograf-fran.html
Tags: Киев, история, фотография
Subscribe

  • Первый раз в Чернигове

    14 октября с женой впервые побывали в Чернигове. Город нам понравился. Особенно на фоне осени. Вообще люблю новые города, новые картинки, новые…

  • А в Киеве осень 🍁

    22.11.21.

  • ВИХІД НА ПРАВУ ПЛАТФОРМУ

    На станции метро "Днепр" высунул в открывшиеся двери руку с телефоном и не глядя сделал снимок - давно хотел попробовать сфотографировать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments