Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Samsung Wave II: Любите себя!

Люблю читать на Mobile-Review.com обзоры свежих новинок из мира гаджетов. Вот только что прочел обзор телефона Samsung Wave II (S8530). "В Samsung в октябре запустили фабрику по производству SuperAmoled-дисплеев, но спрос на эти экраны таков, что компания не сможет удовлетворить его до 2012 года или даже дальше. В одной из предыдущих статей я отмечал, что компания стала заложником дефицита экранов, спрос на Galaxy S и Samsung Wave оказался таким, что компания столкнулась с невозможностью его удовлетворить. В первые четыре недели во всем мире был продан 1 миллион Samsung Wave. И это был только первый месяц продаж, дальше спрос стал нарастать, как снежный ком. Уже в августе стало понятно, что компания не сможет справиться с этой волной, захлестнувшей ее. И Samsung стал заложником популярности своих моделей. Например, продажи Samsung Galaxy S за тот же срок до начала октября 2010 года, составили 5 миллионов штук, из них 2 миллиона пришлось на рынок США, который в Samsung считают стратегически важным для роста мировой доли компании. И это правильно. По самым скромным оценкам, на начало октября по всему миру было продано около 7 миллионов Samsung Wave. Спрос на этот аппарат за тот же период составил порядка 16 миллионов штук". Браво, Самсунг! Признаюсь честно, давно хотел приобрести Samsung Wave, но как многие, ждал пока телефон немного подешевеет (например простой Самсунг Стар, который я купил жене на ДР осенью прошлого года по нормальной тогда цене 1800 грн. сейчас стоит 1150 грн, да еще с Wi-Fi или ТВ на выбор). Но вместо того, чтобы подешеветь, Samsung Wave подорожал гривен эдак на 500-600. И вот его вообще сняли с производства. Ну что ж буду теперь следить за ценообразованием Samsung Wave II. Телефон вышел ничем не хуже первого вейва, а по некоторым параметрам даже лучше. Есть конечно и минусы, но терпимые. Понимаете, 500 гривен это не те деньги, которые могут остановить от покупки желанной вещи. Но вот лично для меня есть цена, при которой купленная вещь доставляет удовольствие и радость, а есть цена, при которой эта вещь уже не стоит своих денег. Даже если она дороже на 10 коп. Для меня 4000 грн. за Samsung Wave это дорого, каким бы замечательным он не был. И радости за такие деньги я просто не получу от него, зная что за эти деньги можно было бы купить, скажем полноценный ноутбук. Вот для таких жлобов как я, наверное, и существуют сайты подобные Mobile-Review, сиди глотай слюни и считай, что можно купить за эти деньги - 1 телефон, 1 ноутбук, 1 холодильник или 1333 буханок хлеба. Кстати пару слов в свое оправдание, тратить деньги на родных людей мне не так жалко как на себя, жене то я купил телефон в то время тоже не дешевый и ничуть не жалею потраченных денег - уже год она пользуется им и очень довольна подарком. Наверное опять таки, дело не в жлобстве, а в любви к себе.

Слева Samsung Wave II, справа Samsung Wave, внизу Nokia N8. Согласитесь, ромбовидная кнопка у Samsung Wave приятнее смотрится? 
Subscribe

  • I shoot RAW

    Стыдно признаться, но очень долгое время я снимал на Nikon исключительно в формате JPG. Неоднократно пытался сравнивать его с NEF, не видел почему-то…

  • My Nikon - my rules

    Зная мою маниакальную любовь к фирме Nikon, друзья подарили на ДР футболочку, в которой не стыдно теперь и девушек фотографировать. Что я сразу и…

  • Наследники «Полароида»

    Камеры моментальной печати Fujifilm Instax. Как думаете, есть у них будущее? Киев, выставка СЕЕ-2019, 29.09.19.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment