Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

Высокомобильный «АНТОНОВ»

ГП «Антонов» направило Министерству обороны Украины письмо с предложением передать в использование Вооруженным силам Украины три транспортных самолета: Ан-12, Ан-26 и Ан-32П с целью повышения мобильности выполнения задач, которые стоят сегодня перед ВСУ, сообщает пресс-служба предприятия.

Письмо с соответствующим предложением на днях было направлено первому заместителю Министра обороны Украины Богдану Буце.

Решение ГП «Антонов» передать транспортные самолеты, находящиеся на балансе предприятия, украинским военным вызвано той непростой ситуацией, в которой оказалась Украина и украинские Вооруженные силы. Указанные самолеты были в оперативном порядке восстановлены и подготовлены для эксплуатации силами ГП «Антонов».

«ГП «Антонов» готово всеми силами поддержать украинскую армию для защиты границ и территориальной целостности государства. Это наш долг, и это не обсуждается», - прокомментировал Президент—Генеральный конструктор Д.С. Кива инициативу «антоновцев».

Tags: АНТОНОВ, Україна, армия, знай наших, новости, пресс-релизы
Subscribe

  • Відпустка

    Провів два тижні відпустки в селі у мами. 8-го також там був і читав новини тільки в поганому через постійні вимкнення світла інтернеті. Спека. Трохи…

  • Тривожні хмари

    В мене питають: "Це дим?". На щастя, ні.

  • "Тунель кохання"

    05.06.24

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments