Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

САМЫЕ-САМЫЕ: 25+8 лучших фотоблогеров в ЖЖ. ЧАСТЬ 3

С некоторых пор фотография существует не только на выставках и в альбомах, издаваемых фотографами. Все активнее фотография перемещается в Интернет, а число подписчиков некоторых блогеров измеряется тысячами и даже десятками тысяч человек. Сайт rosphoto.com подготовил обзор, рассказывающий о 33 фотографах-блогерах, для которых ведение личных блогов стало неотъемлемой частью творчества. Они занимаются любимым делом, путешествуют и делятся с нами своими впечатлениями.

Кирилл Умрихин

Сноубордист. Фото: Кирилл Умрихин

Признанный мастер в области экшн-спорта, фотограф года по версии жюри ежегодной премии индустрии российского сноубординга "Russian Snowboard Awards", активный путешественник и репортажник. Не менее 140 дней в году Кирилл проводит в путешествиях, из которых привозит потрясающие снимки, постоянно удивляющие зрителей.

Блог Кирилла Умрихина: http://ave-kii.livejournal.com/

Александр Петросян

Очередь в маршркутку. Фото: Александр Петросян

По какой-то причине среди фотографов-блогеров не так уж распространена репортажная фотография. Точнее говоря, хорошая репортажная фотография со смыслом и захватывающим сюжетом. Вероятно, дело в том, что она отнимает очень много времени, причем почти каждый день, и не все на это готовы. Но вот петербуржец Александр Петросян как раз из числа таких репортажных фотографов. Активно он занялся фотографией в 2000 году и снимает всюду, даже просто во время прогулки по улицам. А в результате получаются отличные сюжетные кадры – умение, доступное далеко не всем. Сам он о своем творчестве говорит так: «В своих работах я хочу передать личный и глубоко субъективный опыт общения с любимым городом». Александр Петросян неоднократно участвовал в различных выставках, а его фотографии публиковались в журналах Newsweek, National Geographic, «Русский репортер», «Афиша», Timeout, «Город» и многих других, а также в газетах «Коммерсантъ», «Известия», «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Деловой Петербург», «Мой район», «Невское время», «Вести».

Блог Александра Петросяна: petrosphotos.livejournal.com

Павел Косенко

Стрит-фотография Павла Косенко

Фотограф, путешественник, участник фотоэкспедиций по России, странам СНГ, Юго-восточной Азии, Ближнего востока и других регионов. Один из основателей компании «Фотопроект» и фотошколы в её рамках.

По профессии артист джазового ансамбля, сегодня Павел стал одним из известнейших блогеров России, автором многочисленных статей, посвященных вопросам фотосъёмки и обработки фотографий.

Блог Павла Косенко: http://pavel-kosenko.livejournal.com/

Иван Дементиевский

Путешествие в Марокко. Фото: Иван Дементиевский

Иван Дементиевский - профессиональный фотопутешественник, блогер, член Союза фотохудожников России, автор многих статей по фотографии. Прежде чем посвятит свою жизнь фотографии, Иван работал дизайнером интерьеров. В 1997 году он посетил Северную Карелию и впервые совершил путешествие на байдарках по совершенно диким местам. Как говорит сам Иван, это событие изменило всю его жизнь . С тех пор он много путешествует, рассказывая читателя об удивительных местах нашей планеты и создавая великолепные пейзажи.

"Фотография для меня - прежде всего способ по-своему увидеть мир, окружающий нас. Путешествуя с фотоаппаратом, я стал видеть намного больше интересного и необычного вокруг. Стараюсь снимать сериями - мне кажется, так можно точнее передать свои ощущения, свой взгляд на наш прекрасный мир", - рассказывает Иван.

В рамках своих фотопутешествий Иван организует мастер-классы, с радостью делять со всеми желающими всё, что стало главным делом его жизни.

Блог Ивана Дементиевского: http://dementievskiy.livejournal.com/

Сергей Доля

Камчатка. Фото: Сергей Доля

Один из крупнейших блогеров Рунета. У Сергея около 40 000 подписчиков в ЖЖ. Генеральный директор компании Soundline, фотограф, идеолог проекта "Блогер против мусора", заботливый муж, отец и бизнесмен.

"Я очень много путешествую и фотографирую. В своих отчетах я пытаюсь рассказать о стране так, чтобы у вас сложилось впечатление, что вы были там со мной, - пишет Сергей в своем блоге. - Я не пропускаю мелких деталей и не публикую стандартные туристические снимки. Я не пишу путеводитель по странам, а делюсь с вами своими впечатлениями. Часто они могут не совпадать с официальным мнением - не судите строго. Если вы любите виртуально путешествовать, то я постараюсь предоставить вам такую возможность".

Блог Сергея Доли: http://sergeydolya.livejournal.com/

Дмитрий Шатров

Закат. Фото Дмитрия Шатрова

Дмитрий Шатров - фотограф и путешественник, успевший побывать в более чем 30 странах мира, организатор мастер-классов и семинаров по фотографии, аккредитованный фотограф горных экспедиций в Кордильерах, Гималаях, на Тянь-Шане и Кавказе. Персональные выставки Шатрова проводились в Торонто, Франкфурте, Монтре, Матанце, Москве. Призер международных фото-конкурсов, имеет более 70 журнальных и газетных публикаций. Действительный член североамериканской National Photographer's Association и фотохудожников России.

"Цель этого журнала - поделиться тем интересным, что меня окружает, будь то джунгли Амазонки, горные маршруты или театральные подмостки, - пишет Дмитрий в своем блоге. - Я благодарен тем людям, которые несколько лет назад подняли меня «на крыло», и теперь пытаюсь сделать то же самое для вас. Жизнь чертовски коротка, чтобы проводить ее на диване, и если мои хаотичные метания помогут кому-то с него слезть, значит я не зря трачу свое время".

Блог Дмитрия Шатрова: dima-chatrov.livejournal.com/

Александр Леснянский

Поле. Фото Александра Леснянского

"Геолог по образованию, предприниматель и фотограф по профессии и путешественник и блогер по призванию", - такие отзывы об Александре можно встретить в сети. Александр – еще один неутомимый путешественик, участник экспедиций, фотографии которого не перестают вдохновлять всех пользователей Рунета. На счету Александра - красивейшие фотокниги "Забайкальский край" и "На берегах Читы и Ингоды". Кроме того, он является соавтором книги "Мир глазами блоггера".

"Главная мотивация любого моего пребывания на природе чаще всего - фотография", - говорит сам Александр.

Блог Александра Леснянского: http://lesnyanskiy.livejournal.com

Сергей Карпухин

Радуга на закате. Фото Сергея Карпухина

Путешественник, фотограф, блогер, активный участник фотоэскпедиций, автор проекта «Первозданная планета», цель которого – фото-географическое исследование труднодоступных и мало изученных территорий, визуальный облик которых практически не знаком подавляющему большинству жителей планеты.

За плечами Сергея – десятки экспедиций, сотни фотографий дикой природы, тысячи пройденных километров.

"Жители России гораздо лучше знают географию мира, нежели географию родной страны", - говорит Сергей, продолжая путешествовать и воодушевлять пользователей потрясающими пейзажами нашей страны.

Блог Сергея Карпухина: karpukhins.livejournal.com

Сергей Анашкевич

Морской закат. Фото Сергея Анашкевича

Сергей Анашкевич имеет четыре высших образования: юридическое, два экономических и «стандартизация, сертификация и качество». Сейчас живет и работает в Севастополе. Первоначально Сергей Анашкевич создавал блог в ЖЖ для раскрутки сайта своего интернет-магазина аквариумных товаров. Но за пару лет Сергея так захватило это увлечение, что его сео-блог превратился в настоящий онлайн-журнал о Крыме, популярный не только в Украине, но и на всей русскоязычной площадке ЖЖ.

В планах Сергея - создать большой информационно-визуальный ресурс о Крыме.

- То есть показать все, что у нас есть – и ландшафтные места, и заповедники, и дворцы, и пещеры, и пещерные города, - говорит Сергей. - Чтобы студенты, которые пишут о чем-то, люди, которые здесь живут, могли получить корректную информацию. Чтобы турист, который собирается сюда приехать и хочет сформировать какой-то маршрут, мог воспользоваться этим ресурсом.

Блог Сергея Анашкевича: http://aquatek-filips.livejournal.com/

Игорь Громов

Фото Игоря Громова

Игорь Громов живет и творит в Санкт-Петербурге. Именно этому городу, и "самому себе", как он пишет в своем журнале, и посвящен его блог.

- Каждая фотография - это запечатленное прошлое, - рассуждает Игорь. - Спустя секунду после нажатия спуска зафиксированное изображение становится историей: так было... И так уже никогда не повторится.

Как и многие фотографы, Игорь начинал со съемки достопримечательностей Петербурга. "Мне казалось, что именно это мой Петербург. Он прекрасен, величественен, торжественен..., - вспоминает Игорь. - Но со временем мне чего-то стало не хватать. Я почувствовал, что мой Питер - это не только Адмиралтейская игла и пустынность рассветной Дворцовой, но и двор моего детства, и булыжные мостовые, ушедшие в прошлое, и ободранная штукатурка давно не ремонтировавшихся стен. И я стал снимать питерские дворы - старые, еще не отремонтированные, постепенно исчезающие в этом своем безобразии и, одновременно, очаровательности уходящего прошлого...". Именно таким - многоликим и разнообразным предстает Питер в творчестве Игоря.

Блог Игоря Громова: http://igor-gromov.livejournal.com/

Артем Житенев

Фото Артема Житенева

Один из виднейших представителей современной российской стрит-фотографии, фотокорреспондент, репортер высшего пилотажа, преподаватель, автор десятков статей об уличной фотографии. За освещение событий в Косово весной 1999 года получил премию на фотоконкурсе "Пресс Фото России - 2000".

- Основная моя страсть – это уличная фотография, - говорит Артем. - Сделать фотографию не по заданию редактора, и не на полосу газеты на какую-нибудь животрепещущую тему, а просто так. Выхватить кусочек жизни из городской суеты. Совершенно необязательно оставаясь при этом невидимым, мне нравится общаться с людьми на улице, разговаривать с ними, вернее, заговаривать их. Или как охотник незаметно подкрасться к своей жертве и сделать тот единственный кадр.

Блог Артема Житенева: http://artem68.livejournal.com/


Источник: http://www.rosphoto.com/best-of-the-best/best_russian_bloggers-1937
Tags: жж, знай наших, перепост, фотография, фотографы, это интересно
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments