Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Category:

Космические братья

Россия и Украина выведут на орбиту более трех десятков спутников. Запуск будет осуществлен в рамках совместной программы "Днепр" в конце июня текущего года, сообщил ИТАР-ТАСС источник в ракетно-космической отрасли. Он также отметил, что плановое количество запусков по программе "Днепр" на текущий год пока остается прежним. "Всего планируется три запуска", - уточнил он.

"Ближайший запуск планируется в ночь с 19 на 20 июня. Точная дата будет известна в конце мая", - добавил собеседник.

По данным источника, межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) РС-20 (по классификации НАТО - "Сатана") со спутниками будет запущена из позиционного района Ясненского соединения РВСН России, на орбиту планируется вывести 34 космических аппарата. Спутники принадлежат нескольким странам, в том числе Великобритании, Голландии, Испании, Казахстану, России, Саудовской Аравии, Японии, Южной Корее, США, Канаде.

"Сложностей с украинской стороной никаких не возникает, все предприятия работают в стандартном режиме, все обязательства выполняются, работы идут в строгом соответствии с графиком", - заявил собеседник.

JnT5b7f4EPo

Смотрю, людям тесно уже на Земле. На МКС заклятые враги работают вместе, русские и украинцы ракеты вместе запускают. Космос объединяет даже в самые сложные периоды земных взаимоотношений. Или это все корыстная дружба и, как только появится шанс обойтись друг без друга, каждая сторона тут же без колебаний им воспользуется?
Tags: космос, новости
Subscribe

  • Дети пишут Богу

    Из книги Михаила Дымова "Дети пишут Богу": Можно мне не умирать, а? Юля, 1 кл. Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на…

  • Пуща-2019

    В понедельник съездил со своими девочками и братом в Пущу-Водицу. Чего-то вдруг захотелось. Мы там три года назад были, брат вообще ни разу. Красиво…

  • Под небом голубым (с)

    Киев, Андреевская церковь, 21.09.19.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments