Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Category:

Camouflage, De/Vision, Mesh в Киеве. Впечатления о концерте

Есть концерты, которые стоят каждой копейки, потраченной за билет. А есть такие, когда чувствуешь, что не доплатил...

0012

На самом деле вру, конечно. Советскому человеку чем дешевле, тем лучше. А лучше всего, когда на шару. Но это был действительно замечательный вечер, отчет о котором начну с вешалки.

В клубе Sentrum до этого ни разу не был. Удобно расположен, возле метро, работает гардероб (с плечиками!), хороший звук как по мне, нормальный туалет прямо в зале. Из экзотики: негр афроамериканец с металлодетектором на входе. Из минусов: пиво в баре по 35 и 50 грн. Я такое выписять потом не смогу, жалко будет расставаться. Даже если оно супер-пупер. Пиво на концерте не ради вкуса пьют. Короче, я выпил заранее у метро стаканчик Черниговского за 9 грн. Не зря, расслабило. На схеме при покупке билета зал казался гораздо больше, чем оказался на самом деле. Битком забит он не был, но пришли действительно не случайные люди. А я ощутил необычайный кайф быть от исполнителей в паре метров. На таких концертах энергетика идет в основном со сцены, зал только усиливает ее. На стадионах же, когда до артистов от 10 до 100 метров, драйв идет с трибун на сцену и там уже отражаясь возвращается к тебе, помноженный на двое. Группы выступали по возрасту, от мала до велика.

1. Англичане Mesh. Год образования 1991-й. О группе узнал в прошлом году от Валеры dost_mertvym.  Прослушал по несколько раз альбомы Who Watches Over Me? и самый свежий Automation Baby, многие песни из которого группа как раз и исполнила вчера. Вокалист Марк Хокингс очень похож на моего одноклассника, только у того такой стильной шапочки нет. Вид у него гоповатый. Такой себе английский типочек в спортивных штанах, в качестве аргумента своей крутизны время от времени делающий языком по щеке так, как будто достает оттуда остатки пищи. Шучу я. А еще, все выступление меня не оставляло ощущение, что на сцене присутствует Мартин Гор, так сильно мне его напоминал Ричард Силверторн (гитара, клавиши). Барабанная установка доставила. Нравится мне сочетание живых барабанов и электронной музыки. Такой себе SOFAD. Ну, и были еще одни клавиши. Всего 4 человека на сцене. Кстати, только под Mesh на экранах со сцены шел какой-то видеоряд, у остальных двух групп они были выключены.

Под сценой стояло два чувачка, которые пропели наизусть все их песни. Это в руках одного из них я вчера и сфотографировал сетлист:

Группа ушла без бисов. На хит Leave You Nothing поскупились, а жаль.

2. Немцы De/Vision. Играют с 1988 года. О группе узнал лет 7 назад благодаря Жене mojen. С тех пор, на моей памяти, группа два раза приезжала в Киев. В 2012 году я даже билет на концерт 11 мая взял, но поездка в тот день по работе в Харьков изменила планы. Прослушал раз 100 их сборник Best of 2006-го года и пару раз альбом Popgefahr 2010 года. Певец Штеффен Кет - просто шаман. Понравился. Глаз с него не сводил, в хорошем смысле конечно. Пробрало. Присутствия на сцене клавишника Томаса Адама кроме самой музыки не ощутил. А седовласый барабанщик кайфовал вместе с публикой. За исполненный суперхит Strange Affection нижайший поклон:

I'm happy with you, happy with you
Night and day
I'm feeling with you, bleeding with you
Anyway
I can see no reaction
It's a strange affection

I'm serving you, I'm serving you
As a prey
I'm leaving you, deceiving you
Not today
I can feel no reaction
What a strange affection.

3. Немцы Camouflage. Начало карьеры: 1983 год. О группе узнал лет также 7 назад благодаря Жене mojen. Многократно прослушал их альбомы Relocated и Sensor, но давненько. Хотел перед концертом освежить память, но так и не собрался и пошел неподготовленным. Но как оказалось, все песни с тех альбомов и так моментально всплыли в памяти. Уровень хедлайнеров ощутился сразу после выступления предыдущей группы, когда по сцене забегали человек 10 персонала, гитарные техники и проч. и проч. и проч. Группа просто дорвала трещавшую уже по швам публику. Вокалист Маркус Мейн красавчик. Так носился в танце по сцене, что трудно было самому устоять на месте. Из оригинального состава 1983 года был также Хайко Майле и прикольный молодой гитарист, который время от времени становился за клавиши.

Не обошлось и без политики. После первой песни Маркус, сказал, что-то типа: We came from Moscow (где днем ранее у них был тоже концерт), на что в зале громко зафукали. Маркус выразил поддельное удивление и сказал просто: Ok. We came.

Процентов 40 всех песен, прозвучавших на концерте я слышал впервые. Особенно обидно было, когда весь зал пел хором, а я не то что слов не знаю, но даже и мотива. Ничего, будет домашнее задание. А голос и так был сорван.

В зале был приличный вайфай, поэтому в перерывах между выступлениями групп удавалось немного передать свои эмоции и вам. В один из таких сеансов связи перед выступлением камуфляжей theurfinus попросил подпеть под их Love Is A Shield, что я и исполнил как смог:



На балкончике за столиком был замечен Кузьма Скрябин, который выплясывал под The Great Commandment:


Качество всех моих телефонных видео говняное и если на картинку в квадратиках можно как-то закрыть глаза, то звук просто отрезает уши. Но, лично для меня они ценны. Это концерт моими глазами, именно так его я видел и меня прошибает до сих пор даже от такой трескотни.

Весь мой плейлист здесь.

Концерт продлился 4 часа. Если бы измерить всю выработанную во время его энергию, думаю было ничуть не меньше депеш мода. А добавила килоджоулей гроза. По дороге домой бонусом попал под ливень. Есть выражение промокнуть до нитки. Я промок до костей. Хорошо, что фотоаппарат с собой не брал.

Такой вот незабываемый вечер у меня выдался в четверг.
Tags: концерты
Subscribe

  • Ukrabilly Bang #16

    Позавчера вечером брат попросил подойти на репу их группы, помочь снять приглашение на фест. Дублей за 10, Как Добкин с Кернесом, и записали.…

  • Группа «КИНО» снова в Киеве!

    Дождались! Оригинальный состав группы «КИНО» выступит в киевском Дворце спорта 13 марта 2021 года. Если честно, не ожидал, что они…

  • C. C. Catch

    Стало вдруг интересно, а как сейчас выглядит звезда 80-х. А ничего, нормально выглядит, особенно как для 54-летней. Надо идти :)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Ukrabilly Bang #16

    Позавчера вечером брат попросил подойти на репу их группы, помочь снять приглашение на фест. Дублей за 10, Как Добкин с Кернесом, и записали.…

  • Группа «КИНО» снова в Киеве!

    Дождались! Оригинальный состав группы «КИНО» выступит в киевском Дворце спорта 13 марта 2021 года. Если честно, не ожидал, что они…

  • C. C. Catch

    Стало вдруг интересно, а как сейчас выглядит звезда 80-х. А ничего, нормально выглядит, особенно как для 54-летней. Надо идти :)